Coniglio alla cacciatora

Persone
6
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
30,1 (h.m)
Coniglio alla cacciatora
Ingredienti
coniglio - 1 di 2 kgstrutto - 50 grfarina - 30 grscalogni - 3 pomodori in purea - 50 grfunghi coltivati - 250 grvino bianco secco - mezzo litro
Descrizione
Trinciare il coniglio in pezzi regolari e farli rosolare in una casseruola dai bordi alti contenente lo strutto già bollente. Quando siano arrostiti uniformemente, spolverarli con farina, aggiungere gli scalogni tritati e bagnarli con il vino bianco. Aggiunger l'acqua necessaria per coprire completamente la carne, insaporire con sale e pepe, versare sopra il tutto il pomodoro passato. Mescolare, ridurre il fuoco, coprire e lasciar cuocere dolcemente per un'ora circa, dopo tale periodo, aggiungere al composto i funghi crudi e trinciati in quarti, sgrassare, poi cuocere ancora per circa 30 minuti, spolverare con prezzemolo e togliere infine dal fuoco.
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