Timballo di scrippelle

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Timballo di scrippelle

Piatti Unici - Pasta, riso e cereali
(TERAMO)- ABRUZZO


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Timballo di scrippelle

In una terrina amalgamare uova e farina diluendole con l'acqua (o a scelta con il latte) nelle proporzioni sopra indicate. Mettere sul fuoco una padella antiaderente, unta con un po' di strutto o di olio, e appena calda versare con un mestolo un po' di composto, cercando di coprire la superficie della padella; aspettare che si rapprenda e capovolgere la scrippella. Le scrippelle vanno cotte a fuoco basso.
Ungere una pirofila con del burro e foderarla con le scrippelle avendo l'accortezza che fuoriescano le estremitÓ.
Mettere su ogni strato un po' di sugo, alcuni pezzetti di carciofi, un po' di mozzarella tagliata, qualche fiocco di burro, un po' di uova sode e una manciata di parmigiano.
Continuare cosý fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ripiegare infine i lembi delle scrippelle che sporgono dalla teglia e coprire il tutto con altre due scrippelle bagnate di sugo e parmigiano.
Cuocere al forno caldo e a calore moderato per circa 90 minuti.

-ingredienti
- 1 uovo a persona
- 2 cucchiai rasi di farina per uovo
- 1 bicchiere di acqua per ogni uovo
- manzo macinato - 200 gr
- pelati - 1 kg
- olio d'oliva
- 2-3 carciofi impanati e fritti tagliati a fettine (o in alternanza un pugno di spinaci o piselli)
- mozzarelle - 3
- uova sode tagliate a pezzetti - 3
- parmigiano grattugiato - 100 gr
- cipolla
- latte
- sale
- ST - Suggerimenti:

Il timballo di scrippelle Ŕ il piatto principe dei giorni di festa per i teramani, le feste comandate. ╚ immancabile a Natale, Capodanno, Pasqua e a Ferragosto e nelle feste intime familiari.
Vino consigliato
Montepulciano dĺAbruzzo DOC o Montepulciano Cerasuolo D'Abruzzo DOC sapore secco, morbido, armonico, delicato con retrogusto mandorlato che riesce gradito anche ai palati pi¨ sofisticati.

Fonte: www.villaggioholiday.it

- ST - Prodotti Tipici:

Scrippelle

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf