Zuppa di ortiche

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Zuppa di ortiche

Primi - Zuppe
(ISERNIA)- MOLISE


-Difficoltļæ½:

-Persone:
4

Zuppa di ortiche

Per raccogliere le ortiche bisogna utilizzare un paio di guanti di pelle; si utilizzano solo gli steli e quindi strappate tutte le foglie delle ortiche, togliendo i filamenti che sono aderenti ai gambi man mano che vengono raccolte. Dopo aver lavato gli steli, spezzettateli. In una padella si mettono alcune cucchiaiate di olio d'oliva e si soffrigge la pancetta tritata e la cipolla affettata; non appena sarą rosolata unire i pomodori tagliati a filetti e dopo circa 10 minuti mettere nel recipiente anche i gambi delle ortiche. Salare, mescolare e cuocere a recipiente coperto aggiungendo di tanto in tanto acqua calda. Non appena pronta servire la zuppa ancora calda accompagnata da crostoni di pane.

-ingredienti
- steli di ortiche - 600 gr
- pomodori freschi - 200 gr
- pancetta di maiale - 50 gr
- olio d'oliva
- cipolla - mezza
- sale - q.b.
- ST - Suggerimenti:

Occorre raccogliere le giovani foglie di ortica a primavera, in quanto con l’avanzare della stagione queste diventano pił fibrose e meno saporite.
Gli steli delle ortiche hanno un sapore delicatissimo, che supera persino quello degli asparagi di montagna.

Ricetta: www.lericettedilaura.com
Foto: www.flickr.com

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