Panzerotti pugliesi

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Panzerotti pugliesi

Piatti Unici - Torte Salate - Pizze
Martina Franca (TARANTO)- PUGLIA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Panzerotti pugliesi

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, versare al centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida, unire un po' di sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e impastare il tutto aggiungendo ancora acqua tiepida sufficiente a ottenere una pasta elastica. Dividere l'impasto in tante porzioni e stendere ognuna, con il matterello infarinato, in un disco del diametro di circa 10 cm. Stendere su una metÓ dei dischi di pasta il ripieno scelto. Ripiegare l'altra metÓ del disco di pasta sulla farcia facendo combaciare bene i bordi e cuocere. Il metodo di cottura pi¨ tradizionale Ŕ la frittura: immergere i panzerotti, pochi alla volta, in abbondante olio caldo e scolarli quando si presentano ben dorati e croccanti. Vengono benissimo anche in forno, a metto a 180░ e per pochi minuti, finchŔ non sono gonfi e dorati.

-ingredienti
- farina bianca - 250 gr
- lievito di birra - 25 gr
- olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio
- sale - un pizzico
- Possibili ripieni
- 1) mozzarella/pomodoro/origano
- 2) stracchino/salsiccia
- 3) prosciutto cotto/formaggio
- 4) salame/formaggio
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.lannaronca.it

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