Panzerotti alla romana

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Panzerotti alla romana
Ingredienti
farina - 100 grgroviera - 100 grprosciutto crudo - 100 grburro - 50 grmargarina - 100 gruova - 3sale e pepeparmigiano grattugiato
Descrizione
Tagliare il formaggio a dadini, unire il prosciutto tritato, una cucchiaiata di parmigiano, un uovo, sale e pepe. Versare su una spianatoia la farina a fontana, aggiungere un pò di sale, il burro ammorbidito a pezzetti, due tuorli e un pò d'acqua; impastare bene, stendere con il matterello, facendo una sfoglia non troppo sottile. Ricavare dalla pasta tanti dischi e mettere su ognuno un pò del composto. Spennellare il bordo dei dischi con un pò di albume sbattuto poi richiuderli bene, formando dei fagottini. Friggerli in una padella con abbondante margarina calda, farli dorare, scolarli e asciugarli su carta assorbente. Servirli ben caldi.
Suggerimenti
C'è anche la versione acciughe e mozzarella invece del prosciutto e groviera.

Fonte: www.laboratorioroma.it