Carciofi arrostiti

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Carciofi arrostiti

Verdure Legumi Funghi - Verdure
Castellammare di Stabia (NAPOLI)- CAMPANIA

-Preparazione: min. 40
-Difficolt�:

-Persone:
4

Carciofi arrostiti

Pulire i carciofi, asportare gran parte del gambo del quale è opportuno lasciare uno stelo di 5 o 6 cm, sciacquarli abbondantemente asciugarli bene e sbatterli per allargarli leggermente. Salare internamente, aggiungere il prezzemolo e l'aglio tritati molto sottilmente, il pepe e poco olio. Disporre i carciofi conficcando il gambo nella brace dei carboni aggiungere di tanto in tanto un filo d'olio in ogni carciofo e ruotandoli di tanto in tanto. A fine cottura con il coltello si asporta la parte bruciaticcia e si servono in tavola.

-ingredienti
- carciofi del tipo Schito - 8
- prezzemolo
- aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.campania.lafragola.kataweb.it
Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Carciofo di Castellammare

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf