Carciofo ripieno (carciofo m'buttunata)

Persone
4
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
30,0 (h.m)
Carciofo ripieno (carciofo m'buttunata)
Ingredienti
carciofi di Castellammare - 2 kgpane raffermo - 100 gruova - 3crostini - 4parmigiano grattugiato - 2 cucchiaiprovolone - 50 grsalame - 50 grsoppressata - 50 grolio di oliva - q.b.prezzemolo - 1 ciuffosale e pepe - q.b.
Descrizione
Il carciofo m’buttunata (ripieno) si prepara togliendo le foglie esterne più tenaci. Il ripieno è costituito da formaggi, salumi (tagliati a dadini), uova, sale, pepe, parmigiano grattugiato, prezzemolo, pane raffermo bagnato e strizzato, il tutto unito ad una parte di torso di carciofo tagliato. Una volta riempito il carciofo, lo si stufa in una casseruola con un po’ di acqua, sale e olio per una trentina di minuti. Si serve con un contorno di crostini imbevuti nel sughetto di cottura.
Suggerimenti
Fonte: "Le Passeggiate del Gusto"
Realizzato da E.R.S.A.C. e TESS - Costa del Vesuvio S.p.A.
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