Zuppa d'orzo

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,1 (h.m)
Zuppa d'orzo
Ingredienti
acquaorzo (ben lavato) e in quantità da rendere la zuppa densafagioli secchi - una manciatacarne affumicatapatate a spicchicarotepatatesedanoformaggio grana trentinoolio d'oliva extra verginesale
Descrizione
Si taglia a pezzettini la verdura e si mette in una grande pentola con brodo vegetale insieme alla carne affumicata; quando bolle si aggiungono i pugnetti d’orzo e si fa proseguire la cottura a fuoco lento per almeno tre ore, girando ogni tanto con un mestolo di legno.Servite con del grana trentino grattugiato sopra ed un filo d'olio. E' un piatto che potete conservare e riscaldare per qualche giorno ... e sicuramente l'ultimo giorno sarà più gustosa. La zuppa di orzèt ha anche una versione “di magro”, ossia, anziché aggiungere la carne affumicata, a metà cottura si aggiunge latte in quantità adeguata e burro alla fine.