Zuppa alla pavese

Persone
6
Tempo preparazione
40,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Zuppa alla pavese
Ingredienti
Borragine mondata e lavata - 1 kgacqua fredda - 3 litrimuscolo - 600-700 gruova - 6burro - 80 grcipolle - 2coste di sedano - 2carote - 2sale e pepe - q.b.noce moscata - q.b.Grana Padano - 250 grmiccone di Broni
Descrizione
Lessare la borragine per 10 minuti in acqua bollente e salata, strizzarla poco in modo che il suo liquido rimanga all'interno.Tagliare le erbe, saltarle in una padella con il burro reso biondo, e farle insaporire con sale, pepe e pochissima noce moscata. Il brodo di carne di manzo, ottenuto con del buon muscolo e ben aromatizzato con cipolla, sedano e carote, sarà  bollente e pronto ad essere impiegato. Fatelo cuocere lentamente per 3 ore, in modo che rimanga limpido. Il pane, il "miccone" di Broni andrà  benissimo, calcolate una fetta a testa, tagliata a metà  per farla stare nella scodella. Meglio se un pochino raffermo (3-4 giorni) che è anche più digeribile. Sono fondamentali le uova, le migliori che potrete trovare.
Suggerimenti