Strazzata lucana (focaccia con pepe)

Persone
10
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Strazzata lucana (focaccia con pepe)
Ingredienti
farina di grano duro - 500 grfarina di grano tenero - 500 gracqua tiepidapepe - 15 grsale - 30 grlievito naturale
Descrizione
Mescolare i due tipi di farina con acqua tiepida per ottenere un impasto nè troppo duro nè troppo molle. All'interno dell'impasto inserire il pepe, il sale e il lievito naturale, procedere ad impastare molto bene per amalgamare il tutto.
L'impasto ottenuto và conservato in un contenitore per una lievitazione di circa un'ora. Successivamente l'impasto và tagliato formando diverse palle di pasta e metterle nei canovacci per un'altra lievitazione di un'altra ora.
Alla fine di questi procedimenti si prendono le palline e si mettono su una pala rotonda per formare una focaccia con al centro un buco. A questo punto và inserita nel forno a legna.
Dopo 10/15 minuti di cottura la Strazzata è pronta per essere gustata.
Suggerimenti
La Strazzata, ovvero la focaccia con pepe, come da tradizione può essere riempita con prosciutto e provolone o con altro a secondo dei gusti personali.

Fonte: www.sagradellastrazzata.it