Sorbetto di Cocomero

Persone
6
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Sorbetto di Cocomero
Ingredienti
cocomero maturo - 1/2zucchero - 250 grlimone - 1foglie di menta - q.b.panna - 1/4 litro
Descrizione
Mettete sul fuoco un tegame nel quale versate lo zucchero assieme a 300 gr. d'acqua. Fate sciogliere lentamente lo zucchero, togliete quindi il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare il tutto. Nel frattempo spremete il limone e dopo averlo filtrato attraverso un colino fine, aggiungerlo allo zucchero sciolto. Sbucciate il cocomero, togliete accuratamente tutti i semi, tagliate a pezzi la polta e mettetela nel frullatore. Aggiungete alla polpa frullata lo sciroppo preparato in precedenza. Versate il composto in un recipiente di vetro e metterlo nel freezer. Ogni mezz'ora mescolate il composto con una forchetta, fino a che avrà raggiunto la giusta consistenza. Al momento di servire, utilizzando l'apposito utensile scavate delle palline di sorbetto che distribuirete in delle coppette di vetro, che avete tenuto precedentemente in frigo. Montate la panna e decorate a piacere le coppette con ciuffetti di panna montata e delle foglioline di menta.
Suggerimenti