Pizza e Menestra

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
50,0 (h.m)
Pizza e Menestra
Ingredienti
Per la pizzafarina di mais - 1 kgfoglie di castagnosalePer la menestraverdura selvatica mista (cicoria, tarassaco, cicorione, cime di finocchio selvatico, borragine in mancanza vanno bene i broccoli di rapa) - 1 kgaglioolio di olivapeperoncinofagioli cannellini lessi - qualche manciata
Descrizione
Versare in acqua bollente la farina di mais e farla cuocere, rigirandola continuamente con un mestolo di legno. Mettere carboni ardenti nel Chjngo per una decina di minuti. Togliere la brace e dopo aver foderato l'interno del chjngo con foglie di castagno versare la polenta, coprirla con uno altro strato di foglie ed un coperchio di stagnola. Infine seppellire il coccio sotto la cenere bollente e cuocere finché non si sarà formata sopra la pizza una crosta dorata e croccante. In una padella far andare aglio e peperoncino. Aggiungere la verdura preventivamente cotta, i fagioli ed una discreta quantità di acqua di cottura. Servire la verdura bollente con una fetta di pizza jonna.
Suggerimenti
La pizza Jonna (in altri paesi è chiamata pizza Cenerentola o Cinerina) è normale polenta, cotta, però, sotto una coltre di cenere di camino, in un coccio d'argilla seccata al sole (argilla cruda, non cotta) chiamato Chjnco.

Fonte: sito ufficiale di Torre le Nocelle
www.torrelenocelle.com/