Pecora agliu cutturo

Persone
6
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,2 (h.m)
Pecora agliu cutturo
Ingredienti
coscio di pecora - 5 kgcarota - 1 grandecipolla - 1 grandesedano - 1 bel gambopelati - 1 kgcognac/brandy - 1 bicchiereolio, sale e pepepeperoncino - facoltativo
Descrizione
Far tagliare il coscio dal macellaio, a grosse fette o a spezzatino; l’importante è che l’osso venga segato e non battuto, per evitare appunto gli antipatici ossicini. Immergere la carne in acqua fredda, portare a bollore e lasciare sobbollire per almeno 2 ore, schiumando continuamente. Far raffreddare. In una pentola capiente preparare un soffritto con carota, cipolla e sedano tagliati finemente al coltello; aggiungere la carne che avrete prima asciugato, far insaporire con gli aromi e versarvi il cognac. Una volta evaporato l’alcol unirvi i pelati, aggiustare di sale e pepe, peperoncino se vi piace (io lo amo solo in poche preparazioni), far restringere il sugo e servire calda.
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