Pasticcio di radicchio di Gorizia

Persone
4
Tempo preparazione
50,0 (h.m)
Tempo cottura
30,0 (h.m)
Pasticcio di radicchio di Gorizia
Ingredienti
radicchio di Gorizia - 500 grcipolla rossa, porro, carote, zucchine - in totale 50 grolio extravergine d'oliva - 20 grsalepepebrodo vegetaleMontasio di 60 giorniPer la pasta:farina - 400 gruova - 4
Descrizione
Mondare il radicchio, tagliare a julienne tutte le verdure e il radicchio solo in 4 spicchi, rosolare dolcemente, bagnare col brodo vegetale, regolare il sale e il pepe, brasare coperto a fuoco lento; si può bagnare anche con vino rosso giovane.
Procedimento per la pasta
Lavorare la pasta nel modo abituale; ricavare una palla e farla riposare al fresco; tirare la pasta sottile, lessarla in acqua salata e raffreddarla rapidamente; quindi adagiarla su una teglia imburrata e stratificare col ripieno (a piacere unire formaggio Montasio di mezza stagionatura grattugiato), infornare per 30 minuti a 150°.
Suggerimenti
Vini consigliati: Braide Alte - bianco di punta affinato in legno da Chardonnay, Sauvignon, Picolit e Moscato giallo.

Fonte: www.friuliviadeisapori.it
Foto: www.flickr.com