Rosette di bresaola ripiene di Casatella Trevigiana su letto di Radicchio Rosso di Treviso

Persone
10
Tempo preparazione
10,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Rosette di bresaola ripiene di Casatella Trevigiana su letto di Radicchio Rosso di Treviso
Ingredienti
radicchio o lattuga tagliati a julienne - 600 grbresaola - 400 grCasatella Trevigiana - 400 grolio extravergine d'oliva - 1/2 dlaceto balsamico - 1/2 dlsale e pepe bianco
Descrizione
È sempre preferibile utilizzare una bresaola non particolarmente secca e di ottima qualità. Lavate l'insalata a disposizione e grondatela accuratamente. Disponetela egualmente sui dieci piatti a disposizione e macinatevi sopra del pepe bianco. Preparate la salsa, emulsionando l'olio e l'aceto, con l'aiuto di un frullatore a immersione.
Otterrete una salsa piuttosto densa, che andrà distribuita a filo su tutti i piatti.
Affettate sottilmente la bresaola e confezionate delle rosette racchiudendo in ciascuna un pezzetto di Casatella.
Disponete infine le rosette sul letto d'insalata già condita.
Volendo potreste sostituire l'aceto balsamico con quello di mele, e impreziosire il tutto facendo cadere sul piatto dei semi di sesamo o di papavero.
Suggerimenti
Vino consigliato: Manzoni Bianco IGT.

Fonte: www.casatella.it