Pasta ammudicata

Persone
6
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
0,1 (h.m)
Pasta ammudicata
Ingredienti
bucatini - 400 gracciughe sotto sale - 5pane grattugiato (ottenuto da pane di grano duro, se possibile) - 100 grpane grattugiato (ottenuto da pane di grano duro, se possibile) - q.b.sale e pepe - q.b.
Descrizione
Mettete in una padellina le acciughe lavate, dissalate e diliscate con tre o quattro cucchiai di olio, e fatele disciogliere. In un’altra padellina mettete a soffriggere il pan grattato con qualche cucchiaiata di olio, e poi conditelo con sale e pepe. Lessate i bucatini in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e conditeli con la salsina di acciughe. Serviteli accompagnandoli con la salsa di pane grattato in una salsiera. Questa ricetta può essere preparata anche usando tipi diversi di pasta lunga.

Fonte: www.buttalapasta.it
Suggerimenti
Abbinamento vini
vino bianco e restando nella Basilicata si può optare per un DOC Matera Bianco, un DOC Matera Greco o un IGT "Basilicata" Bianco.