Orecchiette in salsa di rucola e provolone del Monaco

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Orecchiette in salsa di rucola e provolone del Monaco
Ingredienti
orecchiette - 350 grpinoli - 1 bustina piccola rucola - 3 mazzettisucco di mezzo limoneprovolone del Monaco - 120 grsale e pepeolio extravergine d’olivaaglio - 1 spicchio
Descrizione
Mentre attendete che l’acqua per la pasta sia pronta, preparate il condimento mondando la rucola e tagliandone i gambi troppo lunghi o meno teneri. Una volta asciugata mettetela in un tritatutto, con sale, pepe, olio d’oliva ed il succo di mezzo limone, frullate ed aggiungete in seguito nel mixer i pinoli che, a vostro piacimento potete magari tostare leggermente in una padella. Otterrete così una salsina della quale potete regolare la densità a seconda dell’olio d’oliva che aggiungerete. Quando avrete lessato le orecchiette potrete saltarle in pentola con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. A questo punto potete aggiungere la vostra salsina di rucola ed il provolone che avrete tagliato a fiammiferini sottili con il tritatutto. Potete guarnire con qualche pomodorino ciliegino tagliato a piccoli tocchetti.
Suggerimenti
E' un piatto estivo, leggero e brioso pronto velocemente e alla portata di tutti.

Fonte: www.ciboviaggiando.it