Coppa di frolla gratinata con crema di Casatella e frutta fresca

Persone
10
Tempo preparazione
0,2 (h.m)
Tempo cottura
30,0 (h.m)
Coppa di frolla gratinata con crema di Casatella e frutta fresca
Ingredienti
pasta frolla - 600 grCasatella Trevigiana - 500 grmiele d'acacia - 200 grpere - 100 grmele - 100 grbanane - 100 grsucco di un limonevino - 2 dlzucchero - 100 grvanillina - 2 bustela buccia grattugiata d'arance e limoni
Descrizione
Confezionate delle coppette di pasta frolla, che cucinerete e metterete in disparte. In una casseruola fate bollire il vino con lo zucchero, quindi sbollentatevi per alcuni minuti la frutta tagliata a dadi, che poi sgocciolerete velocemente. Tagliate le banane a dadi e cospargetele immediatamente con il succo di limone.
In un contenitore capace inserite la Casatella e lavoratela con il miele e i profumi indicati, quindi unite tutta la macedonia di frutta.
Con il composto così ottenuto riempite le coppette di frolla.
Potete servire il dolce come dessert freddo oppure caldo: in quest'ultimo caso, cospargete di zucchero semolato la superficie e gratinate in forno per cinque minuti a 180°.
La decorazione è realizzata con sottili scaglie di cioccolato fondente e frutta fresca di stagione tagliata a fettine sottili disposte a ventaglio.
Suggerimenti
Vino consigliato: Recioto di Soave.

Fonte: www.casatella.it