Brodo di giuggiole

Persone
6
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Brodo di giuggiole
Ingredienti
giuggiole - 1 kgzucchero - 1 kguva Zibibbo - 2 grappolivino cabernet - 2 bicchierimele cotogne sbucciate e tagliate sottilmente - 2buccia grattugiata di un limone - 1acqua - 1 litro
Descrizione
Lasciare appassire le giuggiole(ci vuole un paio di giorni); non sbucciare. Pesare e mettere in una pentola , ricoprire d'acqua. Pulire ed aggiungere l'uva e lo zucchero. Cuocere per un'ora a fuoco dolce. Aggiungere le mele e il cabernet...alzare la fiamma e far evaporare il vino. Verso la fine della cottura(quando si sta gelificando) aggiungere la buccia del limone grattugiato. Portate a ebollizione fino a ottenere uno sciroppo cremoso: passatelo, fate raffreddare e sigillatelo in bottiglie sterili lasciandolo al fresco e al buio.
Suggerimenti
Il brodo di giuggiole è un digestivo che ha dato origine all’espressione: andare in brodo di giuggiole, ovvero andare in estasi. Deriva da un'antica tradizione contadina.

Ricetta: it.wikipedia.org
Foto: www.parcoilfruttetodelmonte.it