Torresani allo spiedo (Piccioni allo spiedo)

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Torresani allo spiedo (Piccioni allo spiedo)
Ingredienti
piccioni terraioli (detti anche “toresani”) - 4lardo in larghe fette - 120 grOlio extra vergine di oliva - q.b.bacche di ginepro - 10alloro - 2 foglierosmarino - un ramettosale e pepe - q.b.
Descrizione
Spennare i piccioni, fiammeggiarli per togliere la peluria, pulirli dalle interiora, lavarli bene ed asciugarli. Pestare in un mortaio le bacche di ginepro e le due foglie di alloro; mettere il ricavato in un piatto fondo, aggiustare di sale e spolverare di pepe e aggiungere abbondante olio extra vergine di oliva. Mescolare, intingervi il rametto di rosmarino e con questo pennellare interamente i piccioni. Avvolgerli poi nelle fette di lardo, legarli con un filo bianco, infilarli nello spiedo e dopo ½ ora di cottura cominciare a pennellarli con il rimanente composto preparato con l’olio. Dopo 40 minuti totali di cottura, sfilare i piccioni, levare il filo e servirli con polenta abbrustolita.
Suggerimenti
Il torresano ovvero il colombo di torre è un volatile inserito nell'elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali veneti.

Ricetta: www.stradadelvinocollieuganei.it
Foto: it.wikipedia.org