Persone
8
Tempo preparazione
0 h - 30 min
Tempo cottura
0 h - 30 min
Amaretti Morbidi
Ingredienti

mandorle dolci spellate - 200 gr
mandorle amare spellate - 20 gr
zucchero a velo - 300 gr
albumi freschi - 4
sale - un pizzico
ostie piccole

Descrizione

Tostare e tritare finemente le mandorle con 1 cucchiaino di zucchero semolato. in una ciotola amalgamarle con lo zucchero. In un altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente al composto a cucchiaiate, senza smontare il tutto.Imburrare e infarinare una capace teglia da forno e disporvi le ostie un pochino distanti fra loro e sopra di esse, con un cucchiaio, mettere un pochino del composto ottenuto cercando di dargli una forma ovale. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, appena dorati e gonfi saranno pronti.

Suggerimenti