Sanguinaccio lucano

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Sanguinaccio lucano

Dolci - Dolci da bere
(MATERA)- BASILICATA


-Difficolt�:

-Persone:
4

Sanguinaccio lucano

Raccogliere il sangue del maiale appena ucciso in un recipiente abbastanza grande e aggiungervi dell’acqa ed il vino cotto. Aggiungete i biscotti , il cacao amaro, lo zucchero, il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e fatto sciogliere a bagnomaria e setacciate il tutto. Aggiungete i canditi e l’uvetta e fate cuocere su fiamma bassa fino a quando il composto non diventa denso.
Il sanguinaccio può essere gustato subito come una qualsiasi crema oppure può essere utilizzato per preparare delle ottime torte.

-ingredienti
- sangue di maiale (raccolto dal maiale appena ucciso) - 1 litro
- vino cotto - 1/2 litro
- biscotti grattugiati - 400 gr
- cioccolato fondente - 250 gr
- cacao amaro - 100 gr
- zucchero - 10 cucchiai
- Canditi
- uvetta
- Cannella in polvere
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.prodottitipicilucani.it
Foto: www.flickr.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf