Matera

Friggere i peperoni cruschi in olio bollente. Soffriggere in poco olio l’aglio e l’acciuga. Aggiungere i pomodorini per farli appassire. Cuocere la…
Fate riprendere alle prugne la morbidezza, lasciandole per 20 minuti circa in acqua tiepida, quindi asciugatele e privatele del seme. Farcirtele con…
Gli ortaggi costituiscono una parte importante della cucina lucana e molte sono le pietanze in cui gli ortaggi di stagione vengono cotti insieme come…
Versare sulla spianatoia la farina e lavorarla con tre uova intere, la scorza di limone, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di burro fuso e un pizzico di…
Raccogliere il sangue del maiale appena ucciso in un recipiente abbastanza grande e aggiungervi dell’acqa ed il vino cotto. Aggiungete i biscotti ,…
Pulite e lavate la cicoria e le verdure, farle scottare per circa 10 minuti in una pentola con acqua in ebollizione. Scolarle e metterle in una…
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versate al centro il lievito, il miele sciolto sul fuoco e l'origano. Lavorate accuratamente il…
Bollire in acqua salata o cuocere al vapore la parte tenera degli asparagi. Scolare dopo qualche minuto e tagliarli a piccoli pezzi. In una terrina…
Mondate la cipolla; affettatela e soffriggetela in poco olio d'oliva. Dividete la pasta in due parti e con una foderate una teglia unta d'olio.…
Eliminare le interiora alle beccacce ben frolle e precedentemente spennate; salarle internamente e avvolgere il petto delle beccacce con una o due…