Tortiglioni con champignons e puntarelle

Persone
4
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
20,0 (h.m)
Tortiglioni con champignons e puntarelle
Ingredienti
tortiglioni - 350 grpuntarelle - 200 grchampignons - 200 grolio extravergine di olivaaglio o cipolla (per soffritto)sale e pepepeperoncinoformaggio grattugiato
Descrizione
Fate un fondo di aglio e olio extravergine oppure cipolle e olio extra a seconda dei gusti, tagliate i champignons a cubetti o julienne e spadellate insieme ai cubetti di gambo delle puntarelle, salate e pepate, fate cuocere alcuni minuti, ci stà bene anche del peperoncino, unite un goccio d’ acqua di cottura della pasta e spegnete. Le puntarelle invece le fate sbianchire nell’acqua della pasta 30 secondi. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nel tegame con i champignons etc., spolverate di formaggio grattugiato, mantecate con dell’acqua di cottura se serve, impiattate e sopra disponete le puntarelle sbianchite, un filo d’olio e servite. Il rosso in cima è un mezzo peperoncino.
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