Puntarelle in insalata

Persone
4
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Puntarelle in insalata
Ingredienti
puntarelle - 500 gracciughe salate - 2aglio - 1 spicchiosaleolioaceto - 2 cucchiai
Descrizione
Elimina le prime foglie delle puntarelle, le restanti riducile a filetti sottili; mettile a bagno per farle arricciare. Pesta in un mortaio le acciughe e l'aglio; aggiungi successivamente due cucchiai di aceto fino ad ottenere un amalgama omogeneo. Condisci le puntarelle con il composto appena ottenuto, aggiungi l'olio e aggiusta di sale.

Fonte: www.forchettina.it
Suggerimenti
Le puntarelle sono le foglie più interne, i germogli, della catalogna spigata che dopo essere state tagliate a filetti, vengono messe in una ciotola piena di acqua fredda e ghiaccio, questo le farà "arricciare".