Torta alla valdostana

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
40,0 (h.m)
Torta alla valdostana
Ingredienti
farina - 200 grolio d'oliva extravergine - 1 dllatte - 3 cucchiaiuova - 2cipolle - 2mortadella in una sola fetta - 50 grprosciutto cotto - 70 grfontina valdostana - 70 grburro - 15 grsale e pepe
Descrizione
Impastate la farina con 7 cucchiai di olio, 1 uovo e un tuorlo (conservando l'albume), il latte e un pizzico di sale. Coprite la pasta e lasciatela riposare in frigorifero per 30 min. Sbucciate le cipolle, tagliatele e fettine, e lasciatele appassire in un tegame con l'olio rimasto. Salate e pepate. Tagliate a listarelle il prosciutto cotto, e a dadini la mortadella e la fontina. Riprendete la pasta e dividetela in due parti, una più abbondante dell'altra. Stendete la parte maggiore in una sfoglia e foderate una teglia imburrata, Distribuitevi le cipolle, il prosciutto, la mortadella, e infine il formaggio. Ricoprite con la seconda parte di pasta, sigillate i bordi, e spennellate con l'albume. Infornate a 180° per 40 min, dopo aver bucato la pasta con una forchetta. Sfornate e servite.
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