Risotto alla Lodigiana

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Risotto alla Lodigiana
Ingredienti
cipolla bianca - 30 grriso superfino del pavese - 200 grsalsiccia fresca lodigiana - 200 grpeperone rosso - 200 grbrodo di manzo - 1 litrozafferano - 1 bustaGranone Lodigiano - 80 grburro - 30 grmidollo - 30 gr
Descrizione
Tagliate una cipolla fina con midolla e poco butirro, unitevi poca salsiccia cotta e tagliata a piccoli pezzi levandole la pelle, ponetevi un poco di peperone rosso tritato fino, indi unitevi il riso con poco zafferano per dargli il colore, bagnatelo con brodo o sugo, e quasi cotto mettetevi il Granone Lodigiano grattugiato e servitelo.
Suggerimenti
Le origini di questo risotto tipico della gastronomia lodigiana si perdono nelle nebbie del 600, ma sembrano provenire dalla Spagna. La ricetta più tradizionale è stata cosi codificata dai gastronomi lodigiani nel XVIII secolo.

Fonte: www.gennarino.org