Orecchioni

Persone
6
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Orecchioni
Ingredienti
Per la pastafarina - 600 gruova - 6Per il ripienoricotta freschissima - 600 gruova - 2parmigiano grattugiato - 150 grprezzemolo tritatonoce moscata sale
Descrizione
Per questa preparazione, abbastanza simile a quella dei cappelletti, stemperate per 6 persone in una terrina 600 grammi di ricotta freschissima insieme a 2 uova intere, 150 grammi di parmigiano grattugiato, una manciata di prezzemolo tritato, una presa di noce moscata ed il sale necessario.
Fate amalgamare bene i vari ingredienti.
Preparate quindi una normale sfoglia con 600 grammi di farina e 6 uova.
Stendetela sottilmente e ritagliate dei quadrati del diametro di circa 7/8 cm.
Ponete al centro di ciascun disco 1 cucchiaino di ripieno, quindi ripiegate a metà la pasta a forma di triangolo.
Fate ben aderire i bordi della pasta, in modo che il ripieno non possa uscire.
Lessate gli orecchioni in abbondante acqua salata e conditeli con una buona dose di ragù e di parmigiano grattugiato, o se preferite con burro e salvia.
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