Per la pasta
farina - 600 gr
uova - 6
Per il ripieno
ricotta freschissima - 600 gr
uova - 2
parmigiano grattugiato - 150 gr
prezzemolo tritato
noce moscata
sale
Per questa preparazione, abbastanza simile a quella dei cappelletti, stemperate per 6 persone in una terrina 600 grammi di ricotta freschissima insieme a 2 uova intere, 150 grammi di parmigiano grattugiato, una manciata di prezzemolo tritato, una presa di noce moscata ed il sale necessario.
Fate amalgamare bene i vari ingredienti.
Preparate quindi una normale sfoglia con 600 grammi di farina e 6 uova.
Stendetela sottilmente e ritagliate dei quadrati del diametro di circa 7/8 cm.
Ponete al centro di ciascun disco 1 cucchiaino di ripieno, quindi ripiegate a metà la pasta a forma di triangolo.
Fate ben aderire i bordi della pasta, in modo che il ripieno non possa uscire.
Lessate gli orecchioni in abbondante acqua salata e conditeli con una buona dose di ragù e di parmigiano grattugiato, o se preferite con burro e salvia.
Fonte: www.romagnanetwork.it