Melanzane alla Sorrentina

Persone
6
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Melanzane alla Sorrentina
Ingredienti
melanzane - 2 o 3pomodori rotondi e sodi - 4acciughe salate - 2mozzarella - 1aglio - 2 spicchiprezzemolobasilicooliosalepepeaceto balsamico
Descrizione
Lavare il prezzemolo e il basilico, tritarli finemente insieme agli spicchi d’aglio. Lavare le melanzane e tagliarle a fette tonde, infarinarle e friggerle in olio bollente senza farle diventare troppo secche. Scolarle e metterle su carta assorbente. Sistemarle in una pirofila in un solo strato, appoggiarvi sopra una fettina di pomodoro e una di mozzarella. Infornare a 170° per 10 minuti. In un tegame a parte, scaldare 1/2 bicchiere d’olio d’oliva, unire le acciughe diliscate, unire il trito di prezzemolo e basilico e qualche goccia di aceto balsamico. Versare il tutto sulle melanzane appena tolte dal forno e lasciarle intiepidire prima di servirle.
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