Melanzane alla Sassarese

Persone
4
Tempo preparazione
20,0 (h.m)
Tempo cottura
0,1 (h.m)
Melanzane alla Sassarese
Ingredienti
melanzane di piccole dimensioni - 4olio extravergine d'oliva - 3 cucchiaiaglio - 1 spicchiobasilico - 1 mazzettosale e pepe - a piacere
Descrizione
Lavate con cura le melanzane, asciugatele, mettetele in una pirofila leggermente spennellata di olio, ponetela in forno preriscaldatoa 180° C e fate cuocere per 50 minuti circa. Nel frattempo sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente; lavate il basilico, asciugatelo con un canovaccio e spezzettatelo. Togliete le melanzane dal forno, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidetene la polpa con un coltellino appuntito, formando una specie di rete. In una ciotolina battete leggermente l'olio rimasto con il basilico, l'aglio, un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato e irrorate con questa salsa le mezze melanzane. Disponetele su un piatto da portata e servitele calde.
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