Maritozzo con la panna

Persone
10
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
10,0 (h.m)
Maritozzo con la panna
Ingredienti
farina - 200 gruovo - 1burro - 50 grsale - un pizzicozucchero - 3 cucchiaini colmilievito di birra - 20 gr
Descrizione
Con la farina e il lievito di birra preparate l'impasto, aggiungendo anche l'uovo e il burro. Lavoratelo energicamente, poi unite due cucchiai di zucchero e mettetelo in luogo tiepido a lievitare. Quando l'impasto è raddoppiato di volume, dividetelo in 12 pezzi ai quali darete una forma ovale. Disponeteli su una teglia poco unta e schiacciateli leggermente col palmo della mano. Mettete la teglia in luogo tiepido e lasciate lievitare ancora un paio d'ore: infornate quindi a oltre 250 gradi per 6-7 minuti, i maritozzi devono riuscire dorati e morbidi. Toglieteli dal forno e pennellateli col rimanente zucchero, sciolto in pochissima acqua. Rimetteteli nel forno spento, ma ancora caldo, per qualche minuto perché asciughino in superficie. Fate raffreddare i maritozzi, nel frattempo montate la panna, che inserirete nel maritozzo dopo avervi fatto un taglio verticale nel centro dove poter inserire la panna.
Suggerimenti
Potete sostituire la panna con il gelato di crema o un gusto a vostro piacere o potete mangiarli semplici e inzupparli nel cappuccino.

Foto: www.flickr.com