Maiale rifreddo

Persone
4
Tempo preparazione
20,0 (h.m)
Tempo cottura
0,1 (h.m)
Maiale rifreddo
Ingredienti
lombo di maiale in un solo pezzo - 1 kgvino bianco secco - 3 bicchierisalepepeacquaerbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro) - 40 grmaioneseolio extravergine di oliva - 60 grradicchio rosso - 300 gr
Descrizione
Mettete in un tegame sul fuoco la carne con il vino, le erbe aromatiche, sale, pepe, mezzo bicchiere di acqua e l'olio e fate cuocere a calore moderato per circa un'ora, aggiungendo, se necessario, ancora un po' di vino. Appena la carne è cotta, toglietela dal tegame, avvolgetela in un foglio di alluminio e fatela raffreddare (è meglio prepararla il giorno prima). Tagliatela a fettine sottili, meglio se con l'affettatrice, e servitela con la salsa maionese, contornata dal radicchio.
Suggerimenti
Vino consigliato: Riesling Italico Doc dei Colli Bolognesi.

Fonte: www.emiliaromagnaturismo.it