Bologna

Disossate il petto di tacchino, schiacciatelo, salatelo e pepatelo quanto basta. Fate lessare i marroni, sbucciateli e passateli al passaverdure.…
Spremere le arance; mettere il succo nel frullatore assieme agli altri ingredienti e frullare. Si può sostituire il succo di arance, in tutto o in…
Tagliare la sfoglia a quadretti regolari con lato di 3 cm. circa, arrotolare ciascuno di essi, partendo da una punta, attorno ad un bastoncino di…
Per la pasta: impastare la farina con le uova, l’olio e gli spinaci lavati, lessati e tritati o passati nel setaccio, poi lasciare riposare per mezz'…
Pulite lo scalogno, levando la buccia esterna. Mettetelo sotto sale e dopo 24 ore, eliminato il sale, immergetelo completamente nell’aceto.…
Mettete in un tegame sul fuoco la carne con il vino, le erbe aromatiche, sale, pepe, mezzo bicchiere di acqua e l'olio e fate cuocere a calore…
Passate i gherigli di noce al tritatutto e raccogliete il ricavato in una ciotola. Unite il gorgonzola, il mascarpone e mezza cucchiaiata di…
Preparate un consommè: amalgamate alla polpa di pollo, il sedano e lo scalogno tagliati a pezzetti, l'alloro spezzettato, gli albumi e un…
Tagliare lo scalogno a fettine, farlo soffriggere in poco olio con la pancetta a pezzetti; aggiungere la salsiccia a tocchetti e farla disfare;…
Impastate gli ingredienti e lasciare riposare. Poi suddividere in palline da circa 120 gr. Stendere le palline in dischi di circa 25/30 cm di…