Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 20 min
Tempo cottura
0 h - 20 min
Fagottini di pera cocomerina e gorgonzola
Ingredienti

pasta sfoglia
pere cocomerine
aceto balsamico
gorgonzola
uovo

Descrizione

Mettere le pere a pezzetti nell'aceto balsamico con un pò di zucchero. Aggiungere il gorgonzola a pezzetti. Fare dei quadrati di pasta sfoglia e mettervi al centro dei mucchietti di questi due ingredienti. Chiudere i fagottini e spennellare con il tuorlo dell'uovo. Mettere in forno preriscaldato da 10 minuti a 210°c per un quarto d'ora. Presentarli su un nido di rucola condita con olio e aceto balsamico.

Suggerimenti

E' una delle ricette che ha partecipato alla "Sagra della Pera Cocomerina" tenutasi il 24 e 25 Settembre 2005 a Ville di Montecoronaro, una piccola frazione del Comune di Verghereto (Forlì-Cesena).