Cucchiteddi (biscotti doppi ripieni)

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Cucchiteddi (biscotti doppi ripieni)
Ingredienti
mandorle sgusciate, spellate e tritate - 1 kgzucchero - 600 grmajorca - 200 grcucuzzata - 400 grlimone - 1
Descrizione
Sciroppare lo zucchero a fuoco dolce con mezzo litro d'acqua e una buccia di limone grattugiata, finché comincia a filare. Aggiungere le mandorle e la farina e, quando tutto è ben amalgamato, togliere il tegame dal fuoco e far riposare per un giorno. Alla ripresa della lavorazione preparare con la pasta tanti cuoricini schiacciati: una volta si farcivano in coppia con conserva di zuccata e venivano infornati in teglia. Attualmente viene data una forma allungata a panetti farciti della stessa cucuzzata e si fanno dorare al forno, quindi viene data la "velatura", sciogliendo 800 gr. di zucchero in un quarto di litro d'acqua e tre pizzichi di cremon di tartaro: far cuocere a fuoco moderato finché lo zucchero comincia a filare. Appena raffredda girare con una paletta di legno per fare addensare il liquido. Quindi rimettere sul fuoco, riscaldare leggermente ed immergere le cucchiteddi a coppia, cioè facendole combaciare per il fondo, si che la velatura copra soltanto il dorso.
Suggerimenti