Carpaccio di Cotechino Modena IGP con salsa verde, sedano e limone

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Carpaccio di Cotechino Modena IGP con salsa verde, sedano e limone
Ingredienti
Cotechino Modena IGP - 1Per la salsa al sedano e limonesedano verde - 100 glimone - 1olio extravergine di oliva - 20 gSalePer la salsa verdeprezzemolo - 200 golio extravergine oliva - 20 gpane - 50 gAceto invecchiato - 20 gfiletti acciughe sott’olio - 2Sale e pepe
Descrizione
Per la salsa al sedano e limone: pelare e sfibrare il sedano, tagliarlo a fette sottili. Scaldare una casseruola con poco olio, aggiungere il sedano, stufare, salare e portare a cottura con dell’acqua. Frullare aggiungendo la buccia del limone grattugiata e l’olio a filo. Dovrà risultare una crema liscia ed omogenea.
Per la salsa verde: sbollentare le foglie di prezzemolo per qualche istante, raffreddare in acqua e ghiaccio. Frullare il prezzemolo strizzato con il pane imbevuto di aceto, l’acciuga e l’olio a filo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Salare e pepare.
Composizione: affettare sottilmente il cotechino all’affettatrice e disporre su un piatto piano, condire con le salse preparate e fior di sale. Decorare con fiori di borragine.
Suggerimenti
Si ringrazia per la ricetta (testo e immagine) il Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena