Carbonara con pitina

Persone
4
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Carbonara con pitina
Ingredienti
spaghetti - 400 grpitina - 1burro - 50 gruova - 4panna liquida - 2 cucchiaiMontasio stagionato e grattugiato - 120 grTocai - 1 bicchieresale e pepe
Descrizione
Tagliate la pitina a dadini o se preferite sbriciolatela grossolanamente. In una capace padella scaldate il burro, unite la pitina e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il Tocai e continuate la cottura finché il vino si sarà consumato. Intanto grattugiate il formaggio Montasio e versatene metà in una terrina. Aggiungete le uova, la panna liquida, un pizzico di sale e del pepe. Con l’aiuto di una forchetta o di una frusta a mano mescolate gli ingredienti per qualche minuto. Un quarto d’ora prima di servire in tavola, riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco. Quando l’acqua inizierà a bollire, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e la pasta. Scolate gli spaghetti leggermente al dente. Metteteli nella padella con la pitina, aggiungete il composto di uova e fate insaporire per qualche minuto la pasta, mescolando delicatamente con un forchettone. Dividete la pasta nei piatti e servite subito, spolverizzando con il resto del formaggio.
Suggerimenti
Vino consigliato: Pinot nero.

Fonte: www.alberghiera.it