Torta alla valdostana

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Torta alla valdostana

Piatti Unici - Torte Salate - Pizze
(AOSTA)- VALLE D'AOSTA

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
min. 40
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Torta alla valdostana

Impastate la farina con 7 cucchiai di olio, 1 uovo e un tuorlo (conservando l'albume), il latte e un pizzico di sale. Coprite la pasta e lasciatela riposare in frigorifero per 30 min. Sbucciate le cipolle, tagliatele e fettine, e lasciatele appassire in un tegame con l'olio rimasto. Salate e pepate. Tagliate a listarelle il prosciutto cotto, e a dadini la mortadella e la fontina. Riprendete la pasta e dividetela in due parti, una pi¨ abbondante dell'altra. Stendete la parte maggiore in una sfoglia e foderate una teglia imburrata, Distribuitevi le cipolle, il prosciutto, la mortadella, e infine il formaggio. Ricoprite con la seconda parte di pasta, sigillate i bordi, e spennellate con l'albume. Infornate a 180░ per 40 min, dopo aver bucato la pasta con una forchetta. Sfornate e servite.

-ingredienti
- farina - 200 gr
- olio d'oliva extravergine - 1 dl
- latte - 3 cucchiai
- uova - 2
- cipolle - 2
- mortadella in una sola fetta - 50 gr
- prosciutto cotto - 70 gr
- fontina valdostana - 70 gr
- burro - 15 gr
- sale e pepe
- ST - Suggerimenti:

Fonte: mangiarbere.blogspot.com

- ST - Prodotti Tipici:

Fontina D.O.P.

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