Malloreddus al Sugo

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
20,0 (h.m)
Malloreddus al Sugo
Ingredienti
farina di grano duro - 400 grzafferano - 1 bustinaolio d'oliva - 1 cucchiaiosale - un pizzicopolpa di manzo - 100 grpolpa di maiale macinata - 100 grolio d'oliva - 4 cucchiaicipollina tritata - 1pomodori pelati - 500 grsalvia e basilico - qualche fogliasale e pepe - q.b.pecorino grattugiato - a piacere
Descrizione
Impastare e lavorare la farina con l'olio il sale e lo zafferano sciolto in un bicchierino d'acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Fare dei bastoncini grossi come un dito, tagliarli a tocchetti, schiacciarli col pollice e passarli su un setaccio. (Se si desidera risparmiare del tempo si possono trovare in commercio i gnocchetti sardi già pronti). Fare un soffritto con mezzo bicchiere di olio d'oliva, una cipolla e qualche foglia di salvia. Rosolare le carni ed infine versare i pomodori, salare, pepare e portare a cottura. Una volta lessati i gnocchetti in abbondante acqua salata, condirli col sugo, privato della salvia ed arricchito con delle foglie di basilico, e cospargerli col pecorino grattugiato.
Suggerimenti
Vini suggeriti: Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, Isola dei Nuraghi, Girò di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Carignano del Sulcis.

Fonte: www.winecountry.it