Gnocchetti in brodo

Persone
6
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Gnocchetti in brodo
Ingredienti
brodo di pollo sgrassato - litri 1,5latte - mezzo litropolpa di pollo - 200 grsemolino - 125 grsedano - 50 grscalogno - 1alloro - 1 fogliauova - 3Parmigiano-Reggiano grattugiatonoce moscatasale
Descrizione
Preparate un consommè: amalgamate alla polpa di pollo, il sedano e lo scalogno tagliati a pezzetti, l'alloro spezzettato, gli albumi e un pizzico di sale. Portate a ebollizione il brodo e stemperatevi il composto, che si rapprenderà in superficie, formando un "cappello". Abbassate il fuoco, lasciate cuocere per 2 ore, fatelo raffreddare e filtratelo attraverso un telo. Per gli gnocchi: fate bollire il latte, salatelo e versatevi a pioggia il semolino. Cuocete per 15', continuando a mescolare. Fate intiepidire la polentina ottenuta e incorporate i tuorli, uno alla volta, 3 cucchiai di Parmigiano-Reggiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Formate quindi degli gnocchi rotondi non troppo grandi. Cuoceteli per qualche minuto nel consommè bollente. Servite, dopo aver decorato, a piacere, con alcune foglioline di maggiorana.
Suggerimenti
Fonte: www.caseificiofiordilatte.it