Beccacce in salmì

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Beccacce in salmì
Ingredienti
beccacce - 2prosciutto crudo lucano - 100 grolio d'olivavino bianco seccomarsala seccocapperi sotto sale - un cucchiainoacciughe sotto sale - 2crostini di panesale
Descrizione
Eliminare le interiora alle beccacce ben frolle e precedentemente spennate; salarle internamente e avvolgere il petto delle beccacce con una o due fette di prosciutto crudo, poi farle rosolare con un pò d'olio. Quando saranno bene colorite, spruzzarle con un poco di vino bianco e di marsala, continuando la cottura sempre a fuoco moderato. Lavare accuratamente le interiora, poi tritarle finissime insieme con i capperi e le acciughe lavate e diliscate: con poco olio soffriggere in padella questi ingredienti. Quando tutto sarà rosolato, spruzzare le interiora delle beccacce con del marsala o del vino bianco e continuare ancora la cottura per circa dieci minuti. Tostare in forno dei crostini di pane e appena saranno pronti spalmarvi sopra le interiora preparate. Mettere sul piatto di portata (precedentemente riscaldato) le beccacce già cotte e tutto attorno sistemare i crostini caldi.
Servire, accompagnando con vino rosso.
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