Pasticcio di manzo con funghi e patate

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Pasticcio di manzo con funghi e patate

Carne - Manzo
(TRENTO)- TRENTINO ALTO ADIGE

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
h. 1 min. 20
-Difficolt�:

-Persone:
4

Pasticcio di manzo con funghi e patate

Tagliate la carne in grossi cubi di circa 3 cm di lato. Scaldate l'olio con gli spicchi d'aglio vestiti e fatevi rosolare la carne. Rigiratela con un cucchiaio un paio di volte in modo che risulti ben colorita. Bagnate di vino rosso e, alzando la fiamma, fatelo evaporare. Unite il rosmarino lavato e legato e la polpa di pomodoro, quindi portate all'ebollizione. Abbassate la fiamma al minimo e incoperchiate dopo aver salato e pepato. Lasciate cuocere così per circa un'ora. Lavate le patate e tagliatele a pezzi senza sbucciarle. Pulite i funghi con uno straccetto umido e con un coltellino affilato eliminate la terra. Riduceteli a tocchetti. Unite alla carne le patate e allungate il fondo di cottura con un mestolo d'acqua tiepida. Rimescolate delicatamente. Dopo circa 20 minuti unite i funghi e lasciateli cuocere a pentola coperta per una decina di minuti. Eliminate gli spicchi d'aglio e il rosmarino e unite al pasticcio il prezzemolo lavato e tritato. Rimescolate e servite.

-ingredienti
- fusello di manzo - 600 gr
- olio extra vergine di oliva - 40 gr
- prezzemolo - 1 mazzetto
- vino rosso - 100 gr
- polpa di pomodoro - 500 gr
- funghi porcini - 200 gr
- patate - 400 gr
- rosmarino - 2 rametti
- aglio - 2 spicchi
- sale e pepe - q.b.
- ST - abbinamenti Vino:

Barbaresco

- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.esselunga.it

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