Gelato di Asparagi

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Gelato di Asparagi

Dolci - Dolci con Frutta
Cilavegna (PAVIA)- LOMBARDIA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt�:

-Persone:
4

Gelato di Asparagi

Lavare gli asparagi e tenerne da parte alcuni, che si lesseranno al dente in acqua poco salata e che serviranno per la decorazione. Dividere a pezzetti gli altri e cuocerli bene nel latte, mantenendo il recipiente coperto e la fiamma al minimo. Omogeneizzare il tutto e far raffreddare (se potrà usare un frullatore o un passaverdura). Sbattere i tuorli delle uova finchè saranno divenuti chiari, versarli nella miscela di asparagi e latte e porre sul forno. Mescolare a fiamma bassissima con un cucchiaio di legno e, appena il composto sarà addensato prestando attenzione a non giungere ad ebollizione, togliere dal fuoco. Lasciare freddare quindi salare con moderazione, insaporire con una puntina di pepe, noce moscata, salsa di soia e far mantecare il tutto nella gelatiera. Quando il gelato sarà quasi pronto, unire la grappa e completare la lavorazione. Disporre in coppe basse, decorare con le punte di asparagi posti a parte e servire.

-ingredienti
- Asparagi di Cilavegna - 500 gr
- latte - 750 gr
- uovo fresco - 4 tuorli
- noce moscata
- salsa di soia - 1 cucchiaio
- grappa - 2 cucchiai
- sale
- pepe
- ST - Suggerimenti:

Foto: www.flickr.com

- ST - Prodotti Tipici:

Asparago Bianco di Cilavegna

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf