Asparagi e Uova alla Lommellina

Persone
4
Tempo preparazione
30,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Asparagi e Uova alla Lommellina
Ingredienti
asparagi bianchi di Cilavegna - 1 grosso mazzouova medie - 8burro - 250 grparmigianosale
Descrizione
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale solitamente legnosa, lavarli e legarli, con uno spago da cucina, a mazzetto in modo che possano essere lessati in piedi. In una pentola dai bordi alti (almeno quanto gli asparagi) portare ad ebollizione dell'acqua, inserire un cestello per la cottura a vapore, inserire gli asparagi in piedi coprire il tutto con della carta d'alluminio e lasciarli cuocere per circa 30 minuti. A parte fondere il burro e preparare 8 uova all'occhio di bue cercando di non far solidificare il tuorlo. Grattugiare il parmigiano e comporre il piatto. Togliere lo spago dagli asparagi, suddividerli in quattro piatti disponendoli orizzontalmente, cospargerli con un pizzico di sale e con il burro fuso, disporvi sopra le due uova (per piatto) all'occhio di bue e cospargere con abbondante parmigiano.
Suggerimenti