Malloreddus al Sugo

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Malloreddus al Sugo

Primi - Gnocchi
(ORISTANO)- SARDEGNA

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
min. 20
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Malloreddus al Sugo

Impastare e lavorare la farina con l'olio il sale e lo zafferano sciolto in un bicchierino d'acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Fare dei bastoncini grossi come un dito, tagliarli a tocchetti, schiacciarli col pollice e passarli su un setaccio. (Se si desidera risparmiare del tempo si possono trovare in commercio i gnocchetti sardi giÓ pronti). Fare un soffritto con mezzo bicchiere di olio d'oliva, una cipolla e qualche foglia di salvia. Rosolare le carni ed infine versare i pomodori, salare, pepare e portare a cottura. Una volta lessati i gnocchetti in abbondante acqua salata, condirli col sugo, privato della salvia ed arricchito con delle foglie di basilico, e cospargerli col pecorino grattugiato.

-ingredienti
- farina di grano duro - 400 gr
- zafferano - 1 bustina
- olio d'oliva - 1 cucchiaio
- sale - un pizzico
- polpa di manzo - 100 gr
- polpa di maiale macinata - 100 gr
- olio d'oliva - 4 cucchiai
- cipollina tritata - 1
- pomodori pelati - 500 gr
- salvia e basilico - qualche foglia
- sale e pepe - q.b.
- pecorino grattugiato - a piacere
- ST - abbinamenti Vino:

Carignano del Sulcis

- ST - Suggerimenti:

Vini suggeriti: Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, Isola dei Nuraghi, Gir˛ di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Carignano del Sulcis.

Fonte: www.winecountry.it

- ST - Prodotti Tipici:

Zafferano di Sardegna D.O.P.

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