Persone
4
Tempo preparazione
1 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 20 min
Malloreddus al Sugo
Ingredienti

farina di grano duro - 400 gr
zafferano - 1 bustina
olio d'oliva - 1 cucchiaio
sale - un pizzico
polpa di manzo - 100 gr
polpa di maiale macinata - 100 gr
olio d'oliva - 4 cucchiai
cipollina tritata - 1
pomodori pelati - 500 gr
salvia e basilico - qualche foglia
sale e pepe - q.b.
pecorino grattugiato - a piacere

Descrizione

Impastare e lavorare la farina con l'olio il sale e lo zafferano sciolto in un bicchierino d'acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Fare dei bastoncini grossi come un dito, tagliarli a tocchetti, schiacciarli col pollice e passarli su un setaccio. (Se si desidera risparmiare del tempo si possono trovare in commercio i gnocchetti sardi già pronti).

Fare un soffritto con mezzo bicchiere di olio d'oliva, una cipolla e qualche foglia di salvia. Rosolare le carni ed infine versare i pomodori, salare, pepare e portare a cottura. Una volta lessati i gnocchetti in abbondante acqua salata, condirli col sugo, privato della salvia ed arricchito con delle foglie di basilico, e cospargerli col pecorino grattugiato.

Suggerimenti

Vini suggeriti: Nasco di Cagliari, Nuragus di Cagliari, Isola dei Nuraghi, Girò di Cagliari, Mandrolisai, Monica di Cagliari, Monica di Sardegna, Carignano del Sulcis.

Fonte: www.winecountry.it