Lumache al finocchio

Persone
6
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
0,3 (h.m)
Lumache al finocchio
Ingredienti
lumache - 2 kgpassata di pomodoro - 2 mestoli (160 ml)aceto di vino - 125 mlvino bianco - 125 mlolio di oliva - 100 mlfinocchio selvatico - 80 grsale e pepefette di pane abbrustolito
Descrizione
Far spurgare le lumache per alcuni giorni nella crusca, cambiandola ogni giorno. Lavarle accuratamente e lessare in abbondante acqua bollente. Scolare le lumache e toglierle dai gusci. Lavarle in acqua e aceto. Metterle in uno scolapasta a sgocciolare. Lavare il finocchio selvatico e tritarlo grossolanamente. Metterlo in una padella con l’olio e farlo soffriggere. Salare e pepare. Unire le lumache. Versare il vino e un mestolo di acqua. Aggiungere il passato di pomodoro. Mettere il coperchio. Far cuocere adagio per almeno 3 ore. Servire con fette di pane abbrustolito.
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