Lumache al finocchio

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Lumache al finocchio

Piatti Unici - Carne
(PESARO URBINO)- MARCHE

-Preparazione: h. 1
-Cottura:
h. 3
-Difficolt�:

-Persone:
6

Lumache al finocchio

Far spurgare le lumache per alcuni giorni nella crusca, cambiandola ogni giorno. Lavarle accuratamente e lessare in abbondante acqua bollente. Scolare le lumache e toglierle dai gusci. Lavarle in acqua e aceto. Metterle in uno scolapasta a sgocciolare. Lavare il finocchio selvatico e tritarlo grossolanamente. Metterlo in una padella con l’olio e farlo soffriggere. Salare e pepare. Unire le lumache. Versare il vino e un mestolo di acqua. Aggiungere il passato di pomodoro. Mettere il coperchio. Far cuocere adagio per almeno 3 ore. Servire con fette di pane abbrustolito.

-ingredienti
- lumache - 2 kg
- passata di pomodoro - 2 mestoli (160 ml)
- aceto di vino - 125 ml
- vino bianco - 125 ml
- olio di oliva - 100 ml
- finocchio selvatico - 80 gr
- sale e pepe
- fette di pane abbrustolito
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.mentaerosmarino.org
Foto: www.flickr.com

- ST - Tradizioni:

Finocchio selvatico

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