Tortelli Mantovani di Zucca

Persone
6
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
20,0 (h.m)
Tortelli Mantovani di Zucca
Ingredienti
zucca - 1 kgamaretti - 150 grmostarda di miele - 180 grGrano Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato - 160 grnoce moscata - un pizzicosalepane grattugiatopasta sfoglia
Descrizione
Prendete la zucca mantovana,togliete buccia e semi e cuocerla a vapore. Lavorare la polpa della zucca con la forchetta fino a ridurla a una crema uniforme. Aggiungere gli amaretti tritati, la mostarda, al grana, il sale ed eventualmente il pane grattugiato affinchè l'impasto risulti asciutto. Lasciare riposare il tutto per qualche ora. Preparate la sfoglia con 6 uova e 6 etti di farina, possibilmente di grano duro e tagliatela a strisce larga circa 7 cm. Ponete un cucchiaino abbondante di ripieno ogni 3 o 4 cm e ripiegate la pasta ottenendo dei pacchettini a forma di portafoglio, pressati ai lati affinché non si aprano.Cuocere in abbondante acqua salata e condire a strati con burro fuso e formaggio grana.

Fonte: annette-cucinaremantovano.blogspot.it
Suggerimenti
Piatto tradizionale di magro della cena della Vigilia di Natale e del giorno di S.Antonio, i tortelli risalgono all'anno mille, quando compaiono sulle tavole contadine.
I tortelli di zucca fanno parte dei prodotti agroalimentari lombardi tradizionali nella categoria paste fresche.