Lasagnette di zucca

Persone
4
Tempo preparazione
0,1 (h.m)
Tempo cottura
40,0 (h.m)
Lasagnette di zucca
Ingredienti
Ingredienti per la pasta - uova - 4farina 00 - 300 grsale - 15 gracqua - 50 grIngredienti per la farcitura - zucca - 250 grGrana Tipico Lodigiano grattugiato - 50 gramaretti - 25 grburro - 50 grsale e pepe - q.b.
Descrizione
Procedimento per la pasta: disporre la farina a fontana e nel centro mettere le uova, il sale e l'acqua. Lavorare ed incorporare poco alla volta la farina fino ad ottenere un impasto solido e omogeneo. Coprire con un panno umido e far riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Usando il matterello o una sfogliatrice stendere la pasta fino ad uno spessore di circa 1,2 mm. Cuocere in acqua bollente e salata per circa 2 o 3 minuti.
Procedimento per la farcitura:
prendere una zucca, pelarla, togliere i semi, tagliarla a cubetti e metterla a cuocere in una pentola con acqua salata. Una volta che la zucca sarà cotta, scolarla e farla intiepidire. Porla in un frullatore con gli amaretti il sale e il pepe. Frullare fino ad ottenere una crema vellutata.
Procedimento finale:
imburrare la teglia e mettere qualche cucchiaio di zucca sul fondo e coprire con la pasta. Ripetere l'operazione per almeno 4 volte, aggiungere per ultimo uno strato di grana. Cuocere in forno per almeno 40 minuti a 180°. Servire ben calda.
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