gallina - 1 di circa 1,3 kg
carne di vitello tritata - 300 gr
carne di maiale tritata - 300 gr
lingua - 100 gr
prosciutto crudo tagliato a dadini - 100 gr
uova - 7
pistacchi sgusciati - 50 gr
Cognac - 1 bicchiere
Marsala secco - 1 bicchiere
aglio
scorza di limone
vino bianco secco - 0,25 litri
olio di oliva - 3-4 cucchiai
parmigiano grattugiato - 50 gr
salvia
rosmarino
brodo
sale e pepe
Piatto piuttosto laborioso che comincia con l'incombenza di dover disossare la gallina, aprendola dalla schiena. A operazione riuscita mettetela a macerare per circa mezz'ora nel Cognac e in metà dose di Marsala. Fate un impasto mescolando la carne trita, la lingua ed il prosciutto crudo. Aggiungetevi quattro uova, il formaggio, un cucchiaio di aglio picchiato e unito alla buccia di un limone, i pistacchi e la parte di Marsala rimasta, salate e pepate ed amalgamate tutto molto bene.
Disponete ora l'impasto nella gallina mettendo nel mezzo tre uova sode sgusciate. Cucite la gallina e avvolgetela in una rete. Fatela rosolare in una teglia con olio, salvia, rosmarino ed aglio. Bagnatela con il vino e dopo averla lasciata evaporare cuocetela nel brodo per due ore abbondanti.
Fonte: www.scoprilecco.it