Gallina ripiena

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Gallina ripiena
Ingredienti
gallina - 1 di circa 1,3 kgcarne di vitello tritata - 300 grcarne di maiale tritata - 300 grlingua - 100 grprosciutto crudo tagliato a dadini - 100 gruova - 7pistacchi sgusciati - 50 grCognac - 1 bicchiereMarsala secco - 1 bicchiereaglioscorza di limonevino bianco secco - 0,25 litriolio di oliva - 3-4 cucchiaiparmigiano grattugiato - 50 grsalviarosmarinobrodosale e pepe
Descrizione
Piatto piuttosto laborioso che comincia con l'incombenza di dover disossare la gallina, aprendola dalla schiena. A operazione riuscita mettetela a macerare per circa mezz'ora nel Cognac e in metà dose di Marsala. Fate un impasto mescolando la carne trita, la lingua ed il prosciutto crudo. Aggiungetevi quattro uova, il formaggio, un cucchiaio di aglio picchiato e unito alla buccia di un limone, i pistacchi e la parte di Marsala rimasta, salate e pepate ed amalgamate tutto molto bene. Disponete ora l'impasto nella gallina mettendo nel mezzo tre uova sode sgusciate. Cucite la gallina e avvolgetela in una rete. Fatela rosolare in una teglia con olio, salvia, rosmarino ed aglio. Bagnatela con il vino e dopo averla lasciata evaporare cuocetela nel brodo per due ore abbondanti.
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